Нововведения уходящего 2013 года

В 2013 году произошло много интересных событий.  Первым из них стоит отметить назначение полковника милиции Владимира Астапковича руководителем Департамента ГАИ МВД Украины 8 февраля 2013 года. Сразу после этого по Украине прошла новая новость – Кабинет Министров Украины на закрытом заседании принимает Правила дорожного движения под новой редакцией, которые вступают в действие 15 апреля. В новых ПДД появляется ряд новшеств – новые знаки, новые термины, новая дорожная разметка. Помимо этого, с начала октября до начала мая всех водителей обязуют включать ближний свет фар за пределами населенного пункта.

Весной многих украинцев обеспокоила информация о введении в Украину удостоверений с чипом, которые стали выдавать так активно, что было решено приостановить это дело. Далее была озвучена информация,что возобновление выдачи «чипованных» прав продолжится в 2014 году. Так же, нельзя пропустить новость о появление на украинских дорогах «гарпунов», с помощью которых Госавтоинспекция собиралась ловить «гонщиков».  Но уже к концу года по непонятным причинам ГАИ решило вернуть на дорогу старую добрую фотофиксацию нарушения ПДД. Но и на этом все не закончилось. Под конец года, решение о возврате на дорогу фотофиксации нарушений было отложено на дно большого темного ящика.

Не менее странные вещи происходили с удостоверением водителей. Сначала их выдавали на 50 лет, но по новому решению Кабинета Министров этот срок уменьшился на 20 лет. Но так же были и положительные моменты, к примеру, отмена обязательной замены прав советского образца, которую удалось добиться общими силами. Нельзя так же не отметить, что неоднократно повышались штрафы на нарушения ПДД.

Конец года так же не остался без внимания. Одним из событий уходящего года можно отметить регистрацию в Верховной раде ряда законопроектов. Одним из них является проект, после реализациикоторого водительское удостоверения не будет подтверждать личность. Так же стоит отметить, что были пересмотрены пункты, касаемые водителей, находящихся за рулем  автомобиля в нетрезвом виде. Новогодним подарком для украинцев стал одобренный новый акциз на ввоз переоборудованных иномарок. Ко всему этому украинцы были проинформированные о новых номерных знаках на автомобили.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх