Серийная версия малогабаритного «паркетника» Lexus LF-NX дебютирует весной в Женеве

Под маркой Lexus на грядущей автовыставке в Женеве (весна 2014-го) будет показана серийная вариация концептуального компакт-кроссовера LF-NX. Новость разместил ресурс Auto Express.

Подразделение «Тойоты», «Лексус», подготовило дрим-кар LF-NX в двух версиях. С первой японцы познакомили общественность в сентябре во Франкфурте: кар характеризовался наличием «бензочетверки» емкостью 2,5 л и электромоторчика. Вторая вариация концепта дебютировала совсем недавно в Токио. Она отличилась косметическими доработками кабины и экстерьера и была оснащена только бензиновым турбомотором на 2 л.

На внешнее оформление LF-NX в обоих случаях общественность/пресса отреагировала неоднозначно: одни указывали на «разрыв с традициями» марки, другие отмечали футуристичность проекта. Тем не менее, при выводе машины на конвейер Lexus собирается оставить дизайн нетронутым.

Глава отделения бренда в Европе Пол ван дер Бург в разговоре с журналистом Auto Express сделал акцент на том, что товарная машина унаследует от LF-NX очень многое в плане внешнего оформления. Если верить управленцу, подобный шаг является реакцией на многочисленные отзывы клиентов марки, желающих управлять более выразительными автомобилями.

Ранее появлялась информация, что конвейерный вариант LF-NX сконструируют на «тележке» Toyota RAV4. По части двигателей у покупателей будет выбор меж гибридным силовым блоком и турбированным агрегатом на бензине. Новинку позиционируется как конкурентка Audi Q3 и Range Rover Evoque. Старт продаж машины в странах Европы намечен на лето 2014 г.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх