Шлем спас от смерти Михаэля Шумахера

Как сообщалось ранее, Михаэль Шумахер после катания на горных лыжах был доставлен в больницу во французском городе Гренобле с  черепно-мозговой травмой.  Медики госпиталя рассказали, что если бы не защитный шлем, то выжить чемпиону Формулы-1 вряд ли удалось.

Медики отметили, что в данных момент экс-гонщик борется за жизнь, состояние его критическое, и он находится в искусственной коме.  Бьянка Гарлофф – корреспондент  Bild на своей странице в Twitter сообщила, что в состоянии комы Шумахер пробудет не меньше двух суток.

Врачи добавили, что Михаэлю была сделана всего одна операция, а не  две, как утверждали некоторые Европейские СМИ и журналисты. Целью хирургического вмешательства было снижение внутричерепного давления.

На данный момент врачи безустанно борются за жизнь семикратного чемпиона Формулы-1, главной проблемой является поддержание постоянной температуры тела гонщика на уровне 34-35 градусов Цельсия, подачи кислорода к мозгу, и снижение влияние внешних раздражителей. Какие-то дальнейшие прогнозы на счет состояния экс-пилота Формулы-1 врачи в больнице Гренобле дать не могут.

Тяжелая травма, была получена Шумахером в районе французского курорта Мерибель в Альпах. Михаэля немедленно доставили в местную больницу, где и приняли решение перевезти пострадавшего чемпиона в госпиталь города Гренобль.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх