Volvo откажется от подушек безопасности для пешеходов

Знаменитый автопроизводитель, который славится своими безопасными авто - Volvo, планирует полностью отказаться от подушек для пешеходов, которые на текущий момент устанавливают серийно на хетчбэк модели V40. Автомобильный концерн хочет заменить стандартные подушки на передовые современные электронные системы, которые позволяют предотвращать аварийные ситуации. Об этих сведениях заявило одно из крупных изданий, именуемое Go Auto. Сослались при этом представители издания на информацию от вице-президента компании Вольво - Л. Керссемакерса, который занимается в концерне продуктовым планированием.

Согласно заявлениям мистера Керссемакерса, их модель хетчбэка V40 останется одним единственным вариантом Volvo, у которого имелись подушки безопасности специально для пешеходов. Эту систему не решились устанавливать на следующие новые модели концерна. На внедорожный автомобиль следующего поколения XC90 в том числе не будут инсталлированы эти подушки. К сведению, этот новый внедорожник появится, как полагают, уже в будущем году.

Эта специализированная подушка для безопасности пешеходов срабатывала на определенной скорости - от двадцати до пятидесяти километров. Контролируют подушку семь датчиков. Они дают команду, по которой начинают активироваться особые пиропатроны, располагающиеся у лобового стекла в углах капота. Эти пиропатроны высвобождают петельки крышки. После этого надувается подушка (буквально за тысячные секунды), она поднимает на десяток сантиметров капот и закрывает стекло почти полностью. Передние стойки также скрываются, смягчая удар.

Кроме такого нововведения у Volvo имеется специальная система, которая при обнаружении пешехода может замедлить авто при аварийной ситуации почти до остановки.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх