Renault Duster 2014

Вслед за представленным на автосалоне во Франкфурте румынским бюджетным кроссовером Dacia Duster его обновленную версию представила и компания-правообладатель – французская Renault.

Популярный в России автомобиль получил незначительные изменения, которые должны улучшить его конкурентоспособность в чрезвычайно насыщенном сегменте кроссоверов. Хромированная решетка радиатора и выхлопная труба, новые фары со сдвоенной оптикой, рейлинги на крыше и 16 -дюймовые легкосплавные диски цвета «Dark Metal» - все это должно облагородить внешний вид Renault Duster. Обновилась и линейка двигателей: к уже привычным полуторалитровому дизелю и бензиновым моторам объемом 1.6 и 2.0 литра добавился турбированный агрегат. Эта рядная «четверка» объемом 1.2 литра построена по технологии TSI и выдает 125 лошадей. Вместе с шестиступенчатой механической коробкой новый двигатель демонстрирует завидные экономичные и экологичные качества – расход в смешанном цикле для переднеприводной версии Duster составит всего 6 литров на сто километров.

Цена для российского рынка пока точно не определена, но в Румынии автомобиль в самой простой комплектации продается почти за одиннадцать тысяч евро. Впрочем, даже этот переднеприводный Renault Duster уже будет оснащен системами помощи водителю при торможении, курсовой устойчивости и солидным пакетом безопасности из четырех подушек безопасности, в том числе и боковых.

Учитывая популярность предыдущей версии бюджетного французско-румынского кроссовера в России, можно прогнозировать аналогичный ажиотаж и на новый Renault Duster– очереди в автосалонах, предзаказ и длительный срок ожидания нужной комплектации.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх