Renault создало систему автономного управления авто

Компания Рено продемонстрировала собственную новую разработку в сфере систем автономного управления машинами. Она называется PAMU. Впервые она была использована в электрокаре Fluence Z.E. Испытательные заезды провели на специализированном полигоне французской компании.

Начальник проекта рассказал, что от управления транспортным средством человек получает удовольствие, однако совсем не всегда, потому что порой приходится не слабо потрудиться для того чтобы подыскать подходящее место для стоянки. Из-за этого ресторанами предоставляются специальные места для парковки авто, за которые взимается определенная плата. Именно так и появилась идея создать авто с автопилотом. Франсуа Шаве отметил, что было бы здорово, если бы авто могло забирать своего хозяина, а не наоборот.

Разработка от Renault основывается на идеи заказа традиционного такси. Водитель обязан составить специальную заявку на сайте, где указывается непосредственный маршрут, время отправки и дата. Затем он получает сообщение, что авто находится непосредственно на месте. Для того чтобы разблокировать центральный замок человеку надо использовать собственное удостоверение личности, которое сканируется сенсором авто и после этого режим автопилота выключается. После завершения поездки авто в самостоятельном режиме возвращается на место в автопарк.

Компания Ниссан, которая является партнером французов, планирует начать серийное производство таких автомобилей к 2020 году. В течение нескольких лет компания из Японии работает над созданием систем, которые бы позволили автомобилям управляться в автономном режиме. Планируется возведение специального полигона для осуществления испытаний.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх