Шоу-кар Authentics уйдет "в тираж"

Руководство японского автогиганта «Сузуки» объявило о том, что в ближайшее время одно из детищ компании – концептуальный шоу-кар «Аутентикс» - будет пущен в серийное производство. Правда, детали этой разработки на официальном уровне пока не разглашаются.

Впрочем, представителям прессы удалось кое-что выяснить из своих источников. Так, им стало известно, что четырехдверка будет создаваться на одной «тележке» с семейным внедорожников «С-Кросс». Помимо общей платформы, новому седану достанется от данного кроссовера еще и работающий на нефтепродуктах мотор емкостью 1,6 литров, с крутящим моментом почти в 160 Нм и мощностью 122 «лошади».

Кроме этого, планируется также использовать и немного другой двигатель – в 1,8 литров. Остальные технические характеристики движка пока скрыты густым туманом тайны (и даже пронырливым журналистам оказалось не под силу внести в этот вопрос ясность). Что же касается трансмиссии, то тем, кто остановит свой выбор на седане Authentics, будет предложено два варианта – бесступенчатый вариатор и пятискоростная МКПП.

Определенная общность в плане внешнего вида останется у машины с ее концептуальным «собратом». Среди таких дизайнерских решений – многоугольная хромированная решетка, интересные боковинные и капотные выштамповки, крупные фонари спереди и сзади, покатая крыша и т.п.

Обновленный «Аутентикс» выйдет на конвейер на китайском предприятии «Сузуки» уже во второй половине 2014-го. Примерная цена его составит порядка 16,5-24,5 тысяч долларов. Предполагается, что данная модель сумеет конкурировать с Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Opel Astra.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх