Китайские авто удостоились награды за безопасность

Китайский бренд BYD получил престижную награду от одного из британских изданий, специализирующегося на тестировании автомобилей на безопасность. Поводом для такого признания стала разработка системы краш-тестов от принадлежащего автопредприятию исследовательского центра. Особенно впечатлило английских специалистов китайское ноу-хау – двойная буксирующая тележка и высочайшая точность выдаваемых установкой показателей.

Такое обращение самой многочисленной нации от количества в продаже авто к качеству их производства и безопасности в эксплуатации говорит о серьезности их намерений в плане освоения международного рынка. В ведущих странах планеты именно безопасность становится одним из ключевых моментов при разработке новых «железных коней». Снижение смертности на трассах и сведение к минимуму риска получения серьезных увечий при ДТП – вот что ценится больше всего. На данную «волну» постепенно переключаются и потребители в разных точках планеты.

Стоит отметить, что китайцы достигли в этом плане определенных успехов. Так, в текущем году несколько авто от BYD– неожиданно для многих – показали превосходные результаты в краш-тестах (при этом превысив показатели ряда моделей машин от ведущих игроков мирового авторынка). Так, их детище F5 получило высший балл по безопасности среди всех китайских брендов, а внедорожник S6 стал первым отечественным авто такого класса, который получил все пять звезд по краш-тестам и был признан лучшим кроссовером года. Не последнюю роль, конечно, в этом принадлежит вышеуказанной тестовой установке от BYD

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх