Новый гибрид от "Рено" появится в следующем году

Французский концерн «Рено» готовится в скором времени порадовать автолюбителей новым гибридом. Компакт, очень близкий по своим параметрам к другому детищу автогиганта – хетчбэку «Клио» - должен быть представлен публике уже весной 2014-го, на автосалоне в Женеве.

Новинка, как заявили официальные представители Renault, будет иметь силовую установку, комбинирующую бензиновый и электрический двигатель. Последний (а точнее – его батареи) можно будет подзаряжать от обычной бытовой электросети. Авто будет расходовать горючее довольно экономично: при смешанном цикле на сто километров трассы уйдет всего 1,6 литров нефтепродуктов. При этом, в отличие от многих своих конкурентов, новый гибрид будет более или менее доступным в плане стоимости. Так, по крайней мере, уверяют его создатели.

Сведения о том, что в «Рено» разрабатывается гибридная машина не без финансовой помощи Европейского Союза, появились еще пару месяцев назад. Так, только на развитие и внедрение технологических новшеств будет затрачено свыше двадцати миллиардов евро.

Другим предметом интереса специалистов Renault, кроме гибридов, являются электросиловые установки. В семействе «железных коней» от французского автоконцерна уже есть несколько модификаций разных моделей («Флюенс», «Кенгу», «Твизи» и «Зоуи»), чьи двигатели потребляют электричество. Кроме того, существует и «розеточный» вариант спорткара Twizy Renault Sport F1. При этом в концерне стремятся не снизить вес производимых авто, а улучшить их динамические показатели (в первую очередь – снизить воздушное сопротивление).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх