MINI Cooper скоро "раздвоится"

Не так давно поступила информация, способная встревожить страстных поклонников компактных ситикаров. Так, представители британского автоконцерна MINI заявили, что производство столь полюбившихся всем «Мини Куперов» близко к завершению. Правда, переживать на самом деле не о чем: речь идет лишь о снятии с конвейера нынешнего поколения городских компактов Cooper. В скором времени на оксфордском предприятии автогиганта начнут собирать более усовершенствованные хетчбэки данной модели. Премьерная их демонстрация уже состоялась – на лос-анджелесском мотор-шоу.

Новое детище MINI предстанет в двух «ипостасях» – собственно, сам обновленный и доработанный Cooper и Cooper S. Теперь в нем будет несколько типов силовых установок – как бензиновый (в двух вариациях), так и дизельный мотор. При этом агрегат, «питающийся» нефтепродуктами, был создан с использованием технологии TwinPower Turbo. За этими непонятными многим «рядовым» автолюбителям словами скрываются такие опции, как прямой впрыск горючего, турбоннадув, бесступеначатая регулировка высоты подъема клапанов и т.п.

Вариантов трансмиссий также будет два (и оба шестиступенчатые) – АКПП и МКПП.

Кроме того, в машине будет предусмотрен выбор режима движения, связанный с тем или иным вариантом настроек (которые будут уже предустановлены), влияющих на характеристики рулевого управления и педали акселератора и на работу коробки передач. Всего таких режимов три – спортивный, экономичный и стандартный.

Российским любителям «Куперов», желающим приобрести новинку, придется потерпеть: пока еще нет сведений о том, когда именно она появится в стране.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх