В Австралии разработан скутер... из бамбука!

Студент австралийского университета RMIT, что находится в городе Мельбурн, разработал концепт необычного экоскутера, который в качестве топлива использует сжатый воздух.

Дарби Бичено, а именно так зовут этого студента, учится на очном отделении RMIT (RoyalMelbourneInstituteofTechnologi) на факультете «промышленный дизайн». Однако учеба не мешает парню заниматься далекими от его учебного профиля проектами. Одна из последних разработок Дарби называется «EcoMoto 2013» - трехмерная модель скутера, большинство деталией и узлов которого сделаны из бамбука. Финишную 3D-модель необычного скутера, Дарби помогли сделать дизайнеры компании ArdenDesign. Специалисты этой дизайн-студии посоветовали Дарби несколько упростить первоначальный вариант концепта, за счет чего функциональность и выносливость скутера возросла на порядок.

Над разработкой своего проекта Дарби Бичено потратил целый семестр на третьем курсе университета. Пока скутер всего лишь виртуальная модель, но вот его двигатель самый что ни на есть реальный. За основу своего двигателя Дарби, взял разработку своего соотечественника Анджело Ди Пьетро, который еще в конце 70-х годов прошлого века, предложил принципиально новый двигатель работающий на сжатом воздухе. У этого двигателя нет привычных поршней и цилиндров. Внутри такого двигателя крутится кольцо, опирающееся на систему роликов, которые в свою очередь передают вращение на вал. Подача сжатого воздуха осуществляется по специальным каналам с лепестками.
Принцип работы двигателя следующий – камеры благодаря специальной системе изменяют свой объем, что приводит к движению кольцу, а ролики передают вращение на вал, от которого и крутятся колеса транспортного средства. Что любопытно – этот двигатель не нуждается в коробке передач, т.к. максимальный крутящий момент может быть достигнут даже на низких оборотах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх