MINI Cooper – гибрид?

Вначале гибридные силовые ставили на большие автомобили, с мощными моторами и расходующими много топлива, в целях экономии. Но прошло мало времени, и теперь гибридные агрегаты можно встретить в небольшом кузове, типа компактных ситикаров.

Британский бренд MINI решил не отставать от мировых тенденций и снарядить один из самых популярных компактных автомобилей, Cooper, гибридной двигательной установкой. Топ-менеджер британского автопромышленника Пэт МакКенна, не уточняя детальных характеристик, подчеркнул возможность «заправки» гибрида электричеством от бытовой розетки.

Пока что главный элемент в новом гибридном агрегате – бензиновый трехцилиндровый мотор, работающий с отдачей в диапазоне от 120 до 220 «лошадей». Такая разница объясняется возможностью «форсировки» движка в зависимости от комплектации. Вместе с бензиновым будет работать электромотор, а все вместе скомпонуется с автоматической коробкой-восьмиступкой. Пэт МакКенна сказал, что возможен выход MINI Cooper на чисто электрической тяге, так как переднеприводная платформа позволяет поставить любой тип мотора.

Обновленный «Купер» третьего поколения представили в середине ноября. Первый официальный показ модели прошел в Оксфорде. Для ситикара предусмотрено три варианта двигателя, отвечающих стандарту «Евро-6».

Новый MINI Cooper получил два мотора (дизельный и бензиновый) объемом полтора литра и мощностью 114 и 134 «лошадки», а также двухлитровый бензиновый движок мощностью 189 л.с.

Стоимость базовой версии MINI Cooper с мотором полтора литра на бензине – пятнадцать тысяч триста фунтов или почти двадцать пять тысяч долларов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх