Сорокалетнему автобусу ЛАЗ – новую жизнь!

Автобусы ЛАЗ шестидесятых годов еще можно «оживить». Именно так решил предприниматель из Киева Вадим Невроцкий. Старинные автобусы он не собирается использовать для перевозки людей, а открывает в них рестораны на колесах!

Уже несколько «кофебусов» разъезжают киевскими дорогами. И вот еще одна новинка, которая после переоборудования выйдет на кофейный маршрут, - это ЛАЗ 695М из Харькова. В Харькове ЛАЗ эксплуатировался с 1967 года на машиностроительном заводе ФЭД. Сорок два года безотказный ЛАЗ по прозвищу«Маруся», данном ему сотрудниками завода, возил работников ФЭДа на отдых, дачные участки и т.п.

Механик завода ФЭД Шугай Сергей говорит, что за «Марусей» постоянно следили, меняли что могли, подваривали кузов. Но сорок два года эксплуатации – очень немало, и с 2009 года ЛАЗ стоял без дела и вскоре должен был пойти на металлолом.

Судьба «Маруси» сделала неожиданный поворот благодаря харьковским знакомым предпринимателя Невроцкого, которые сообщили о редчайшем экспонате, прислали фотографии, чем и спасли старенький ЛАЗ от переработки на металл. Невроцкий сразу же заинтересовался и выкупил автобус, причем по цене металлолома, за семь с небольшим тысяч гривен. Правда, на реконструкцию пойдет не меньше 150 тысяч гривен.

Память и дух автобуса из Харькова дороже его стоимости. Так считает предприниматель. Вся тематика ФЭДа будет сохранена и добавлено много других атрибутов завода. Уже сейчас Вадим Невроцкий ищет старые фотоаппараты ФЭД, подготавливает другую символику завода и Харькова тех лет.

В ближайшее время для автобуса начнется «рестайлинг», а на дороги Киева он должен выехать весной 2014 года уже как кафе на колесах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх