Россию ждут спортивные "Лады"

2014 год будет для поклонников продукции отечественного автопрома полным новинок. Особенно порадует в этом плане, безусловно, российский автогигант «АвтоВАЗ». В семействе «Лада» грядет грандиозное обновление. Полный отказ от «Samara» (разработанных еще при СССР) с лихвой компенсирует появление нескольких новых моделей, две из которых – спорткары.

В скором времени к дилерам попадет рестайлинг-версия одной из самых популярных Lada– под названием Kalina Sport. Для того чтобы авто получилось действительно мощным и оправдывало причисление к классу спортивных, конструктора оснастили его сразу двумя двигателями. Один из них, объемом 1,6 литров, «заряжен» на 120 «лошадей», а второй, с аналогичным литражом, имеет уже 135 л.с. Разработкой данного спорткара занималось предприятие «ЛАДА Спорт» - «дочка» «АвтоВАЗа».

Помимо спортивной «Калины», эта фирма готовила к выпуску несколько других машин-новинок. Среди них – седан «Granta Sport». Правда, он не спортивный, а вполне «гражданский». Уже до конца 2013-го с конвейера должно сойти 850 подобных автомобилей. В году же следующем их число пополнится еще тремя тысячами.

На базе вышеуказанного седана создается еще одна модификация «Гранта Спорт». Она будет иметь комплектацию «Light», в которую входит в том числе система тушения пожаров, кресла почти как у настоящих гоночных болидов, каркас безопасности (особая защита кузова от деформации), спортивный руль, педали с накладками, усовершенствованные ремни безопасности и т.п. Уже известна цена этого нового чуда техники – порядка 750 тысяч рублей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх