Кроссовер Volvo XC90 получит бензиновый гибрид с подзарядкой от розетки

В следующем году запланирован выход обновленного кроссовера XC90. Именно эта версия внедорожника первой из гибридов шведского автопроизводителя опробует силовую, состоящую из бензинового движка и электромотора с подзарядкой от домашней розетки.

Сейчас шведские машины оснащаются гибридом на базе дизельных моторов, что ограничивает ареал продаж до Европейского рынка, так как Соединенные Штаты и страны Азии не приветствуют дизельные авто. Для всеобщего рынка и создается новый силовой гибридный агрегат с бензиновым мотором с отдачей от 300 «лошадей» и крутящим усилием от 600 Нм.

Вице-президент Volvo Лекс Керссемакерс сообщил, что новый гибрид точно будет установлен на обновленную версию кроссовера XC90. Новый внедорожник по динамики не уступит машинам с V-образными шестерками и даже восьмерками, но будет, само собой, гораздо экономичнее и экологичнее. По расчетам шведских инженеров, расход топлива составит не более двух литров на сотню, а выбросы углекислоты – всего 50г/км.

Создается кроссовер на платформе Scalable Product Architecture. Кроме гибридной силовой для машины будут доступны моторы Drive-E. Такие бензиновые движки будут работать в диапазоне мощности от 140 до 300 «лошадей», а дизели – от 120 до 230 «лошадок». Моторы «приконнектят» к улучшенной шестиступенчатой коробке-механике или к автомату-восьмиступке.

Традиционно кроссовер от Volvo будет одним из самых безопасных авто в классе. Среди автоматических систем безопасности будут: система обнаружения пешехода или велосипедиста перед машиной и автоматической остановки при возникновении опасности аварии, адаптивный круиз-контроль с автоматическим подруливанием, система автономной парковки и др.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх