"Сузуки" создала конкурента Honda Grom

Японский автогигант «Сузуки» на днях предал гласности новые снимки своего очередного детища – электрического мини-мотоцикла Extrigger (он был представлен на недавнем токийском автосалоне). Кроме того, была обнародована видеозапись, во всей красе демонстрирующая возможности байка.

Предполагается, что «Сузуки Экстриггер» станет успешно конкурировать со своим популярным соотечественником – MSX125 (также известным как Grom) от «Хонды». Несмотря на отсутствие информации о полных технических характеристиках Extrigger, даже по имеющимся данным специалисты уже сделали определенные выводы в отношении возможности подобного японского «противостояния». Так, безусловным плюсом детища «Сузуки» является его масса, которая почти в два раза ниже, чем у «Грома», - 62 кг против ста двух. Также известно, что и крутящий момент у мотора новинки должен быть повыше.

Однако есть и некоторые другие детали, которые могут сыграть не в пользу «Экстриггера». Как известно, его собираются оснастить мотором в 580 Ватт, работающим от переменного тока (на подобных двигателях уже ездят скутеры e-Let от того же Suzuki). Этот силовой агрегат обладает мощность в 2,3 «лошади», что ничтожно мало по сравнению с почти десятью от Honda Grom.

Среди заявленных технических находок Extrigger – разработанная «Касио» VLC (visible light communication). Она представляет собой «общение» между двумя фонарями, установленными спереди и сзади корпуса, путем передачи данных (на расстояние до двух км) особыми сигналами разного цвета. Впрочем, практическая польза от такого «ноу-хау» пока вызывает немало вопросов.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх