Maserati Ghibli – самый надежный по американским и европейским тестам

Euro NCAP выставило последней модели Maserati наивысшую оценку за безопасность, а также высоких оценок Maserati Ghibli удостоился от американского страхового института безопасности на дорогах.

Maserati Ghibli получил на краш-тестах 95% за безопасность водителя и пассажиров, почти 80% за безопасность детей в автомобиле, 75% за безопасность пешеходов, и 80 – за установленные системы безопасности.

Ghibli взял все лучшее от Quattroporte, все технические наработки, дизайнерские решения, отвечающие за безопасность пассажиров автомобиля и пешеходов. Кроме того, при разработке Ghibli упор делался на международные стандарты безопасности.

Только на компьютерах расчеты проводились в течение тысяч часов, чтобы привести структуру автомобиля к высоким стандартам безопасности. По окончании тестирования на мощных компьютерах отдельные системы начали испытывать на серийных машинах. Более двух сотен испытаний провели на компонентах, и более сотни краш-тестов, учитывающих удары сзади, сбоку, наезды на пешеходов и пр.

5 звезд от Euro NCAP в этом году еще более престижны, так как требования к безопасности детей в автомобиле и пешеходов были усилены. Получение высшей награды в краш-тестах говорит о внимании Maserati к вопросам безопасности.

Американская награда «Top Safety Pick» так же важна для США, как и NCAP для Европы. Проходящий тестирование автомобиль сталкивается с препятствием боком, передом, переворачивается на крышу, в него «въезжают» сзади и т.д. Институт безопасности США выставляет оценки от «плохо» до максимальной «хорошо», и Maserati Ghibli получил «хорошо» во всех категориях и взял высшую награду.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх