Производитель приостановил выпуск "Лады Калины" и "Лады Гранта"

Накануне начала самого приятного периода для потенциальных автовладельцев – времени предновогодних распродаж авто – отечественная компания «АвтоВАЗ» вдруг резко снизила производственные мощности. Российский автогигант нежданно для всех «притормозил» выпуск едва ли не самых востребованных своих машин – обновленной «Лады Калины» и «Лады Гранта».

Официальной версией этих событий стали некие абстрактные изменения в планах по производству. Однако неофициальные источники утверждают совершенно другое: причина столь неожиданного и на первый взгляд нелогичного поступка лидера российского авторынка кроется в значительном снижении потребительского спроса на вышеуказанные модели авто. По прикидкам специалистов в данной области, даже недельная приостановка производственного процесса может привести к «недостаче» порядка пяти тысяч «железных коней».

Впрочем, нельзя не отметить, что если дела со спросом действительно обстоят неважно, решение топ-менеджеров «АвтоВАЗа» выглядит вполне разумным. Особенно если учесть, что не за горами январь – время традиционного для данного сектора экономики падения продаж. При таких обстоятельствах создание «лишних» авто принесет компании только убытки. Тем более что наверняка на складах производителя могло скопиться немало машин, которые нужно реализовать в первую очередь. Эту точку зрения подтверждают и дилеры, заявляя, что приостановка конвейера не станет причиной дефицита «Калины» и «Гранты» - запаса данного товара должно быть достаточно.

Другой вероятной причиной снижения производства мог быть срыв поставкой нужных для сборки деталей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх