«Лада Калина» станет более комфортной

Автозавод в Тольятти продолжает работать над улучшением потребительских свойств «Лада Калина», одной из наиболее популярных моделей автомобиля этого предприятия. Со следующего года покупателям станут доступны машины с измененной конструкцией подвески и дополнительными подушками безопасности.

О предстоящих изменениях в конструкции «Лада Калина» рассказал директор проектов «Kalina» и «Granta» Олег Груненков. По его словам новая конструкция подвески автомобиля позволит существенно повысить устойчивость и управляемость, это как раз те параметры, по которым от потребителей поступало наибольшее число нареканий. Однако новой подвеской будут оснащаться автомобили лишь в комплектациях «Норма» и «Люкс».

Еще одним шагом к увеличению комфортности «Калины» в комплектации «Норма» станет установка штатной магнитолы, для чего в настоящее время разрабатываются как само устройство, так и технологические изменения в карте сборки салона автомобиля. До настоящего времени «Калина» в комплектации «Норма» имела лишь радиоподготовку.

К декабрю 2014 года «Лада Калина» станет более безопасной. Для этого разрабатывается новая конструкция передних сидений, в которых будет размещаться боковая подушка безопасности. Устройство безопасности, защищающее от наиболее травмоопасного бокового удара, будет размещаться в спинке сиденья. Ими будут оборудованы оба передних кресла. Кроме подушек безопасности конструкторы ВАЗ предусмотрели для новых сидений автомобиля изменение параметров жесткости, положение поясничного упора и боковой поддержки. Водитель «Калины» получит возможность оптимально настроить свое рабочее место, для этого в его регулировках появится опция изменения положения по высоте.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх