Euro NCAP устроил машинам новые проверки

На днях независимая европейская компания Euro NCAP, регулярно устраивающая краш-тесты различным транспортным средствам, обнародовала результаты одиннадцати новых испытаний на безопасность. Их объектами стали по два кроссовера и хетчбэка, три коммерческих машины, электрокар, гибрид и дорогущие седаны от Maserati и Infiniti. Стоит отметить, что все из них проявили себя весьма недурно. В частности, лишь пять моделей стали «хорошистами», а остальные шесть – обладателями всех пяти звезд.

К числу последних относятся оба «премиальных» авто – Infiniti Q50 и Maserati Ghibli, а также Mazda3, Peugeot 308, Mitsubishi Outlander PHEV и Ford Tourneo Connect. Они показали себя в тестах фактически одинаково, однако больше всего лестных отзывов экспертов заслужила машина от итальянского производителя «Мазерати». Единственное, что вызвало небольшие нарекания специалистов, - недостаточно хорошая защита шеи в случае удара сзади (при этом могут возникать хлыстовые травмы).

Вообще, наиболее частой претензией со стороны представителей Euro NCAP, предъявляемой к данной группе авто, была недостаточная защита грудной клетки водителя и пассажиров при разного рода столкновениях, а у некоторых моделей – и риск получения травм голени.

Среди машин, чья безопасность была оценена в четыре звезды, - BMWi3, Volkswagen Transporter Kombi, Ford EcoSport, Nissan Note и Mercedes-Benz Citan. Для последнего такой результат стал своего рода «повышением в классе». Еще весной более старая версия данной модели отметилась в краш-тестах только на «троечку».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх