Моторы и трансмиссии для "Ниссана" и "Рено" теперь собирают в России

В этом месяце на заводе крупнейшего российского автопроизводителя – «АвтоВАЗа» - началась работа по сборке некоторых силовых агрегатов для продукции японско-французского концерна Nissan-Renault. Тольяттинским специалистам доверили выпускать двигатели К объемом 1,6 литров и мощностью в 105 «лошадей» и трансмиссии J. Эти детали, в рамках сотрудничества между двумя вышеуказанными автопроизводителями, будут использоваться для установки на нескольких моделях иностранных машин (с этой целью, в частности, они будут отправляться на московский завод «Рено»). Подобными агрегатами уже оснащается и собственная продукция Волжского предприятия – «Лада Ларгус».

Имеющиеся производственные мощности должны позволять данному заводу изготавливать порядка трехсот тысяч моторов в год. Кроме того, на территории «АвтоВАЗа» планируется освоить литье и механосборку отдельных деталей двигателей, что позволит поднять уровень их локализации до 80 процентов.

Стоит отметить, что ранее моторы для Largus приходили из Испании – с местного завода «Рено». Это не могло не усложнять производственный процесс. Теперь же, благодаря освоению выпуска двигателей (качество которых, по словам иностранных специалистов, вполне соответствует мировым стандартам), «АвтоВАЗ» значительно упростил себе задачу.

Кроме того, расширение линейки продукции позволяет волжанам создавать новые рабочие места (даже в одну смену на линиях трудится более сотни специально обученных человек).

Все эти изменения на «АвтоВАЗе» является частью программы модернизации предприятия, которая должна продолжиться вплоть до 2020 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх