BMW i5 станет семейным и превзойдет по размерам i3

Суббренд «БМВ» i, специализирующийся на «зеленых» автомобилях, в скором времени порадует широкую общественность и прессу премьерой свежей модели с индексом i5. Если верить профильным ресурсам, произойдет это в 2015-2016 гг. Новости о выходе авто циркулируют в Сети уже порядка месяца.

Экомобиль «БМВ Ай-5» станет семейной модификацией хэтча-пятидверки i3. Новинка окажется габаритнее стокового автомобиля (по меньшей мере, на 15 см в длину), а также просторнее – колени пассажиров «на галерке» получат дополнительные 10 см. По информации Autocar, ссылающегося на инсайдерские данные, i5 опередит по размерам компакт-вседорожник MINI Countryman.

Модель «Ай-5» планируется оснащать электродвижком с отдачей более 170 «лошадок» и блоком емких литий-ионных аккумуляторов. Кроме того, для машины будет предусмотрена гибридная силовая установка. В зависимости от моторного «вооружения» i5 сможет проходить на одной «заправке» 130-300 км (средний результат и для электромобилей, и для гибридов).

Производством семейной «модификации» i3 баварцы рассчитывают заняться, по предварительным расчетам, летом 2015-го. Напомним читателям, что совсем недавно «БМВ» приступил к реализации i3. Стоимость пятидверки в ФРГ составила €34,95 тыс. (в качестве сравнения приведем ценник гибрида i8 - €126 тыс.)

Среди первых покупателей машины оказалась глава Минсоцразвития Баварии К. Хадертхауэр. Продажи авто были настолько удачными, что мюнхенцам пришлось озаботиться не только сборкой дополнительного тиража i3, но и расширением линейки.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх