Украина останется без "дальних" электричек

Украина в скором времени может вообще лишиться электопоездов дальнего следования, протяженность маршрута которых составляет порядка 250-300 километров. Подобные изменения произойдут из-за намеченных изменений в нормативных актах. Так, Министерство инфраструктуры подготовило новую редакцию законопроекта, касающегося железнодорожного транспорта. Согласно представленным в нем критериям, подобные электрички просто будут переквалифицированы в обычные поезда – безо всякого изменения используемого в них подвижного состава.

По новому законодательству, которое будет действовать в отношении «Укрзализныци» и ее парка поездов, пригородным теперь будет считаться лишь тот рельсовый транспорт, который преодолевает путь не более семидесяти километров в одну сторону. При этом социальная стоимость на него останется прежней – в пределах 1-32 гривен в зависимости от протяженности маршрута пассажира. По поводу же тарифов на проезд в тех самых бывших электричках, которые формально станут поездами, поскольку выходят за пределы зоны в 70 км, пока что нет информации.
Впрочем, из неофициальных источников стало известно, что стоимость «взлетит» минимум вдвое по отношению к прежней цене. При этом вполне допускается, что на Украине появятся и первые негосударственные электрички, которые не будут дотироваться из казны, и тарифы на проезд в них будет вправе устанавливать лишь их владелец. Во всяком случае, в «Укрзализныце» совершенно не исключают возможность, что кто-то из отечественных бизнесменов заинтересуется подобной идеей и воплотит ее на практике.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх