"Фольксваген" намерен оставить в России больше миллиарда евро

Немецкий автогигант Volkswagen собирается вложить в свои российские проекты в ближайшие годы порядка 1,2 миллиарда евро. Как официально заявляют представители концерна, для «Фольксвагена» местный автомобильный рынок представляется главным стратегическим объектом в Европе в плане роста сбыта собственной продукции.

Именно из этих соображений российская экономика получит в течение последующих пяти лет, до окончания 2018-го, столь существенные дополнительные «вливания». Таким образом, немцы сделали весомую заявку на то, чтобы их концерн надолго оставался в буквальном смысле слова мощнейшим двигателем российского автопрома.

Основная часть этого «большого куша» достанется Калужской области. Volkswagen уже пять с лишним лет весьма успешно развивает в данном регионе свое производство. Так, недавно на местном заводе, которым владеет немецкий концерн, сошел с конвейера семисоттысячный автомобиль. Вообще, в свое калужское предприятие руководители «Фольксвагена» собираются в течение последующих двух лет инвестировать свыше сотни миллионов евро.

Как известно, здесь уже давно выпускают такие модели, как «Тигуан», «Поло», «Шкода Фабиа», а скоро будет освоено серийное производство Volkswagen Rapid. Примерно через год в Калужской области планируется открыть новый завод, на котором будут производить моторы.

В ближайших перспективах также появление центра логистики – но уже в Москве. Интересуют немецкий концерн и другие российские регионы. Один из таких приоритетов – Нижегородская область, где освоено производство «Шкода Йети» и «Октавиа» - на одном из предприятий ГАЗ.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх