Новая модель "Ауди" "похудеет" благодаря карбону

На автосалоне в Лос-Анджелесе один из топ-менеджеров компании «Ауди» поделился с прессой некоторой информацией относительно нового поколения сверхспортивного автомобиля R8. В частности, журналисты узнали, что суперкар от немецкого автоконцерна будет весить меньше, чем его предшественник. Разница в их массе составит примерно полсотни килограммов. Подобное «похудение» будет достигнуто за счет довольно активного применения карбонового волокна в изготовлении отдельных элементов кузова. Так, карбон пойдет на производство центрального туннеля и пола салона.

Хотя считается, что новинка от Audi будет во многом схожа с «потомком» «Ламборджини Галлардо» (у них есть несколько общих деталей), специалисты уверяют, что у R8 будет свой уникальный «норов», отличный от того, что предлагают конкуренты немецкого концерна.

Несмотря на настоятельные просьбы журналистов, официальный представитель «Ауди» категорически отказался разглашать какие-либо технические подробности относительно сверхспортивного детища автогиганта. Впрочем, пронырливые прессмены уже раздобыли из неофициальных источников некоторые сведения. В частности, им удалось выяснить, что новый R8 должен поступить в продажу уже меньше, чем через год, - во втором полугодии 2014-го.

Также ходят слухи, что суперкар будет представлен минимум в двух модификациях мотора: с бензиновым движком объемом в 4,2 литра и мощностью 450 «лошадей» и 5,2-литровым с 570 л.с. В обоих случаях коробка передач должна быть роботизированной и семиступенчатой, а также иметь двойное сцепление.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх