В России открылась самая дорогая автотрасса

В Подмосковье на днях была открыта новая трасса – дублер Минского шоссе (М-1). В церемонии по этому случаю принял участие Премьер – Дмитрий Медведев.

Дорога, пущенная в обход Одинцово, протяженностью 18,5 километров соединяет 33-й км федеральной трассы «Беларусь» с МКАДом. Дублер рассчитан на среднюю пропускную способность до сорока тысяч авто в сутки, а максимум – до 80 тысяч. На разных участках он разделен на четыре-восемь полос.

Желающим испытать на прочность новехонькое дорожное покрытие, погоняв по нему на своем авто, придется ограничиться девяноста километрами в час, да еще и заплатить за подобное удовольствие: 150 рублей за все 18 с лишним километров днем и 80 – ночью. Так что данная трасса станет самой дорогой в России. Это не идет ни в какое сравнение с расценками на первой в стране платной дорогой – отдельными участками шоссе М-4 («Дон»), где водителям приходится платить по 1-1,5 рубля за километр.

Между тем, для регулярных «пользователей» будут предусмотрены скидки (официальной информации о том, какие именно, пока нет). Для удобства автомобилистов будут различные варианты оплаты проезда по данной дороге. Так, помимо наличных, они смогут рассчитаться предусмотренным для этого случая специальным проездным, своей банковской карточкой, с помощью отправки СМС на определенный номер либо с установленного под лобовое стекло устройства – транспондера.

Правда, столкнуться со всем этим водителям придется не раньше января-февраля 2014 года. В оставшиеся же до его наступления недели можно будет пользоваться трассой абсолютно бесплатно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх