Универсал от Volvo «зарядила» Polestar

Универсал от Volvo «прокачала» фирма Polestar, занимающаяся подготовкой автомобилей для чемпионата Швеции. Теперь шведский автомобиль V60 стал значительно мощней.

Универсал оснащен рядным турбомотором и в обычной версии, но инженеры из Polestar поменяли в шестицилиндровом бензиновом движке турбину, систему выпуска на спортивный вариант и интеркулер. Вместо 329 «лошадок» новый турбомотор Т6 выдает 350 л.с. Компанию мотору составила коробка автомат-шестиступка, передачи в которой можно менять еще и с помощью подрулевых лепестков.

Динамика «разогнанного» автомобиля впечатляет: до сотни универсал доходит меньше, чем за пять секунд, две сотни берет за 17,7 с, а с 80 до 120 км в час разгоняется за 4,7 секунды. «Максималка» ограничивается по немецкому принципу на 250 км в час.

С такими нововведениями обновленный универсал чуть потяжелел, на 130 кг, сравнивая с обычной моделью.

Принарядили автомобиль и снаружи: теперь универсал может похвастать новым обвесом, задним спойлером и диффузором. Внутри салон стал поспортивнее, приобрел спортивные кресла. Теперь в новом варианте от Polestar V60 оснастили жесткой подвеской с амортизаторами Оhlins, тормозными механизмами Brembo с шестью поршнями и 371-миллиметровым дисками впереди и 302-миллиметровыми сзади, улучшенной системой стабилизации, колесные дисками 20 дюймов и покрышками Michelin 245/35.

Очень похоже «заряжен» седан S60, показанный в этом году Polestar. Продажи одной и второй новинок начнутся в следующем году. В первую очередь «прокачанные» седан и универсал появятся в салонах Нидерландов, Канады, Швеции, Японии, Великобритании, Швейцарии и США.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх