Вытаскивать "Пежо" из кризиса будет бывший менеджер "Рено"

С Нового Года во французской группе автопроизводителей PSA Peugeot Citroen произойдут серьезные перемены в руководящем составе. Так, во главе этого концерна должен встать пятидесятипятилетний Карлос Таварес. Еще до недавнего времени данный португальский специалист занимал ведущие посты в конкурирующей компании – Renault-Nissan. Он собирается стать преемником пока еще действующего президента альянса «Пежо» и «Ситроена» - Филиппа Варена.

В целом Таварес отдал «Рено» более тридцати лет. Его первой должностью, когда он только переступил порог автоконцерна в 1981 году, стала работа рядового инженера. Однако за долгие годы службы португалец добился невероятных карьерных успехов. Так, он стал одним из «отцов» гордости автогиганта – «Мегана», - будучи руководителем разработки машин из второго поколения этой модели. Затем Карлос возглавил находящееся в США отделение Nissan, после чего стал членом совета директоров Renault. Вершина его карьеры во французско-японском автоконцерне – позиция его операционного директора (второй человек после президента). Таварес покинул свой пост еще в августе нынешнего года.

Приход столь опытного специалиста в «Пежо-Ситроен» пришелся как нельзя кстати. Несмотря на то, что данный альянс считается вторым в Европе по масштабам производства, в последние годы он терпит колоссальные убытки. Его потери только за прошлый год измеряются тремя миллиардами евро. Кроме того, компании пришлось, дабы оставаться «на плаву», пойти на такие крайние меры, как сокращение более десятка тысяч собственных работников.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх