Английский автопроизводитель получил крупные финансовые вливания

Английский автоконцерн «Лотус» не так давно стал обладателем гранта от правительства своей страны. Размер финансовой поддержки составил более десяти миллионов фунтов стерлингов (или свыше 12 млн. в евровом эквиваленте). Эти щедрые «вливания» будут пущены на увеличение производственных мощностей – в частности, создание новых рабочих мест (их планируется организовать не менее трехсот) и расширение модельной линейки.

Стоит отметить, что столь крупная инвестиция была не первой, которую получил за последнее время британский автогигант. Так, его владелец – фирма DRB-Hicom, базирующаяся в Малайзии, - вознамерилась снабдить его финансами в размере порядка ста миллионов фунтов (что составляет почти 120 миллионов евро). Данные целевые средства пойдут на развитие инжиниринга, технологическое переоснащение и модернизацию производства, повышение качества выпускаемых транспортных средств и т.п. Таким образом, инвестиции должны будут способствовать выходу Lotus на прибыльное производство. У руководителей компании на этот счет уже составлен трехлетний план действий.

Директор вышеупомянутой малайзийской фирмы еще в самом начале 2013-го заявил о том, что первой мерой, направленной на развитие английского автопроизводителя, должно стать производство новой модели – купе Exige S. Эта машина с объемом двигателя в 3,5 литра и с 350 л.с. мощности позволяет разогнаться до 100 км/ч всего менее чем за 4 секунды. Потенциальные покупатели могли увидеть данное авто на Франкфуртском салоне еще в позапрошлом году. В планах «Лотус» - выпуск других моделей, включая гоночную машину Cup R.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх