К водородному кроссоверу будет прилагаться бесплатное горючее

Американское представительство корейской автокомпании Hyundai недавно разъяснило некоторые подробности, касающиеся своего нового детища – водородной версии внедорожника Tucson Fuel Cell, который в Европе выпускается как ix35. Машины, потребляющие данный вид горючего, появятся уже весной наступающего года. Правда, пока что они будут доступных лишь у нескольких дилеров на юге Калифорнии.

Прежде всего, нужно сделать оговорку, что кроссоверы, ездящие на водороде, невозможно будет купить – предполагается лишь сдавать их в аренду на трехлетний срок. Стоимость подобной услуги будет довольно доступной по американским меркам – около 500 долларов ежемесячно при стартовом взносе порядка трех тысяч.

При этом арендатору абсолютно не придется беспокоиться о том, чтобы раздобыть топливо для своего «железного коня». Автокомпания возьмет заботу о нем на себя, причем для клиента это не будет стоить ни цента. Заправляться, согласно условиям договора аренды, можно будет неограниченное количество раз. Помимо этого, в пакет услуг включено и предоставление подменного автомобиля на то время, когда кроссоверу по каким-либо причинам понадобится ремонт.

В конструкции авто предусмотрено целых два топливных бака, и после заправки (которая занимает обычно не более десяти минут) можно будет проехать на их содержимом порядка полтысячи километров.

В европейские страны водородный внедорожник по плану должен поступить примерно через год после своей американской премьеры – в 2015-м. Об этом ранее заявляли представители «Хендай».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх