В Киеве пойманы поджигатели автомобилей

В последнее время в спальных районах во многих городах в Украине участились случаи поджога легковых автомобилей. Как видно из новостной ленты, практически каждую неделю где-то горят автомобили. На сегодняшний день сгорело уже несколько десятков автомашин.

И как это ни печально, но преступников при этом поймать не удается, поскольку все эти поджоги, как правило, совершаются поздно ночью или под утро, когда все крепко спят.

Правда, 25 ноября заезжие, как потом оказалось, пироманы почему-то решили осуществить свой замысел в дневное время. Сообщение об очередной попытке поджечь автомобиль Seat, находящийся у дома № 9 на улице Чавдар в Дарницком районе Киева, поступило в на пост дежурного милиции примерно около трех часов дня. В результате сотрудниками Госавтоинспекции оперативно был задержан один из злоумышленников, пытавшийся поджечь сразу три автомобиля. Все они к моменту приезда наряда милиции уже были облиты бензином, а рядом с ними валялись тряпки для поджога. Помешал довести дело до логического завершения владелец одной из автомашин, который и сообщил в милицию о готовящемся преступлении.

Поскольку, как пояснили очевидцы происшедшего, двое сообщников задержанного скрылись на автомобиле «Лада Приора», имеющем харьковские номера, эта информация в срочном порядке была передана дежурному по городу, благодаря чему буквально через 20 минут удалось задержать еще одного злоумышленника. Третьего же вандала смогли поймать немного позже.

Как оказалось впоследствии, все трое молодых людей приехали в Киев из Харькова. У одного из них при себе оказался нож.

В настоящее время правоохранителями проводится проверка всех обстоятельства данного дела, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх