Предзаказов на супергибрид BMW i8 набралось на год вперед

Мюнхенцы «БМВ» за да месяца, минувших с даты показа во Франкфурте серийного супергибрида i8, где были раскрыты его теххарактеристики, собрали заказов на эту машину на год вперед. Новость разместило ИА Reuters.

Точно число копий «Ай-8», которые ежегодно будут спускаться с конвейерной «ленты», пока не сообщается. Баварская фирма ограничилась лишь уточнением количества заказов на другую i-модель – электрохэтч i3, сборка которого стартовала в Ляйпциге в середине сентября, уже избрали в качестве средства передвижения 10 тыс. человек. И это при том, что в настоящее время продажи ведутся лишь в государствах Европы, а в США, РФ и КНР новинку завезут во второй половине 2014-го (чуть раньше «Ай-3» распространится по странам Европы). Цифры рассекретил Иэн Робертсон, глава отдела продаж «БМВ», в ходе автоярмарки в Лос-Анджелесе.

На спортгибриде «Ай-8» стоит силовой блок отдачей 362 силы. В его состав входят бензиновый трехцилиндровик (с опцией «турбо») емкостью 1,5 л, электромоторчик, пакет литий-ионных аккумуляторов, а также автомат-шестиступка. С 0 до «сотки» «Ай-8» рвет за 4,4 с (при массе в 1,49 т), а его максимум ограничивается 250-тью км/ч (достигается при функционировании ДВС в одиночку).

Общий «однозаправочный» пробег i8 равняется полутысяче километров. Только на электроходу машина может проехать 35 км, при этом скорость не должна превышать 120 км/ч.

В ФРГ модель в различных комплектациях будет реализовываться чуть больше чем за €120 тыс. Первые заказчики получат авто весной 2014-го.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх