Nissan работает над Nismo-версией Qashqai второго поколения

Фирма «Ниссан» официально подтвердила конструирование «горячей» модификации вседорожника Qashqai второй генерации, которая получит «приписку» Nismo в наименовании. Вице-шеф японского автостроителя по планированию свежих продуктов Э. Палмер рассказал журналисту издания Car, что новинку оборудуют доработанной версией движка с Juke Nismo RS, характеризующегося «выхлопом» в 217 сил.

Наиболее мощная вариация кроссовера Juke, впервые показанная на автоярмарке в Лос-Анджелесе, оснащается турбированным четырехцилиндровиком емкостью 1,6 л. В комплектации с фронтальным приводом и механикой-шестиступкой движитель этого «Джука» генерирует 217 л.с. (в полноприводной модификации с вариатором отдача равняется 213-ти «лошадкам»).

Кроме «мускулистого» мотора, Qashqai Nismo обзаведется модифицированным шасси. В комментарии Car Палмер заметил, что машины, «накачанные» в «лаборатории» Nismo, должны быть не только мощнейшими - также они должны характеризоваться комфортным управлением и наличием надежной подвески.

Стандартный «Кашкай» 2-й генерации на модульной платформе был показан японцами в начале прошлого месяца. Кар оснащается бензиновым турбодвижителем на 1,2 л, сменившим 115-сильный мотор 1.6, светодиодными головными фарами, комплексом кругового видеообзора, системой предупреждения фронтального столкновения, опцией контроля рядности движения, системой определения «слепых» зон и опцией автоперехода от дальнего света к ближнему.

«Ниссан» покажет новенькую машину на публике в конце 2015-го года. На стыке 2015-16 гг. японцы приступят к ее сборке в Сандерленде (Англия).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх