Последний экземпляр Lamborghini Gallardo отправится к частному коллекционеру

На текущей неделе с конвейера была спущена последняя копия Lamborghini Gallardo (по счету – 14022-я) – вариация LP 570-4 «Спайдер Перформанте». Итальянский производитель передаст машину частному коллекционеру (имя не называется).

Производившийся 10 лет «Ламборджини Гайардо» стал самым успешным проектом в истории марки. При стоимости в $300 тыс. фирме удавалось реализовывать ежегодно от 250-ти до 2 тыс. копий авто.

В скором времени Lamborghini презентует преемницу легендарной машины - Cabrera. Если верить AutoWeek, то «Кабрера» будет очень сильно отличаться от «Гайардо», причем как в плане конструкции, так и дизайна. Причина – в нежелании сотрудников «Ауди», принимающих деятельное участие в создании Cabrera, оставаться на поводу у итальянцев. К примеру, в кузовном «скелете» авто широко применяется алюминий, что заставляет вспомнить последние модели «Ауди». Когда же машина находилась на стадии проектирования, боссы Lamborghini настаивали на преимущественном применении в ее кузове карбона.

Если верить некоторым ресурсам, «Кабрера» базируется на той же платформе, что и свежая Audi R8. В сравнении с Gallardo, спорткар увеличится в длину на 1,6 см при оставшихся неизменными показателях высоты и ширины. Вес авто – приблизительно 1,5 т. В качестве «начинки» выступает бензиновый движитель на 5,2 л, «выплескивающий» порядка 612 л.с. Он функционирует в дуэте с преселективной 7-диапазонной КПП.

Немецкие журналы пишут, что Cabrera можно будет увидеть уже на автоярмарке в Женеве весной 2014-го.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх