Новая Chevrolet Niva получит французский мотор

Модернизация «раскрученных» моделей – головная боль российского автопрома. Но в некоторых сегментах производства, а именно в производстве внедорожников Chevrolet Niva, наметились положительные изменения. Пока на единственной модели внедорожника этой серии литра установлен двигатель объёмом в 1,7 литра, что позволяет выдавать относительно скромную мощность 80 л.с.

Прежде появление новой модели отнюдь не означало насыщение автомобиля техническими новшествами. Нередко менялся только порядковый номер модели. Но на новом внедорожнике планируется установить действительно новый двигатель RSAEC8 от концерна Peugeot-Citroen.

Характеристики нового агрегата в сопоставлении с находящимся в эксплуатации действительно впечатляют. Он превосходит имеющийся в объёме (1,8 литра против 1,7), в мощности (135 л.с. против 80) и, соответственно, в показателях крутящего момента (170 Нм против 127,5). При этом не исключается, что на автомобиле можно будет установить и другой двигатель (конструкция внедорожника вполне допускает это). А ещё новый внедорожник может, наконец-то, обзавестись АКПП.

Прототип внедорожника от BlueEngineering (Италия) покажут в следующем году на автосалоне в Москве. Массовое производство начнётся лишь в 2015 году, когда GM-АвтоВАЗ планирует выйти на показатели годового производства в 120 тысяч автомобилей.

Но и выпускаемая ныне модель не останется без улучшений. Планируется обновить генератор, амортизаторы и сиденья. Есть и новость негативного свойства: введение по примеру России пошлин и утилизационного сбора сократило поставку Chevrolet Niva в Украину почти наполовину.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх