Киевляне собрали Nissan Micra из... Лего

В украинской столице шесть доморощенных сконструировали макет автомобиля известной японской марки «Ниссан» - Micra. Для такой конструкции они использовали оригинальный материал – блоки конструктора «Лего». Всего у них ушло более 140 тысяч кубиков, а сам процесс изготовления модели занял двадцать три дня.

Происходили эти события на территории, принадлежащей компании «АвтоАльянс». Данная фирма является одним из официальных представителей Nissanв Украине. Стоит отметить, что макет машины был собран в натуральную величину, и при изготовлении конструктора старались учитывать все детали настоящего авто модели «Микра». Между тем, по весу оригинал и его копия из кубиков не сошлись. По окончании сборки выяснилось, что весит получившееся чудо инженерной мысли больше, чем настоящая ниссановская Micra, – порядка 1,2 тонн.

Все это происходило под контролем специальной комиссии. Ее члены дали отмашку на старт сборки и следили за ее ходом, а по окончании, 23 ноября, зафиксировали новый нацрекорд.

В полной мере свое любопытство могли удовлетворить и рядовые граждане, не имевшие непосредственного отношения к изготовлению «Микры» из Lego. В любой момент они, при желании, подключались к наблюдению за «производственным» процессом. Для этого нужно было посетить дилерский центр либо любоваться на весь процесс по Интернету на специально выделенном для этого сайте.

Также для всех желающих существовала возможность провести тест-драйв Nissan Micra. Те, кто решился на это, получили в качестве бонуса набор «Лего» и участвовали в лотерее, главным призом которой была семейная поездка в немецкий Legoland.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх