В Украине становится популярным кастомайтинг

В последнее время в Украине вслед за западными странами набирает обороты мода переделывать старые или поддержанные машины. Благодаря кастомайтингу (именно так именуется это движение) старые автомобили получают новую жизнь.

Мастерские мечты.

А. Пляшко и Д. Желанкин, крымчане, около 6 лет специализируются на переделывании автомобилей по индивидуальным заказам. Их увлечение началось с двух автомобилей «Победа», которые были подарены одному. Сначала у них появилось желание отрезать крышу, потом они поняли, что способны на большее. Через время ребята обзавелись всем необходимым оборудованием. На данный момент в их команду входит 8 человек, также имеется два кастом-ателье в городах Севастополь и Ялта. Первую в городе часто называют не иначе, как «мастерская мечты».

Кастомайзеры занимается своим любимым делом и помогает другим реализовать мечты. На строительство одной машины может уйти год, при этом кузов команда делает самостоятельно. Цена зависит от того, хочет клиент обычный тюнинг или фулкаст (чтобы все было сделано вручную). Она может варьировать от $15000 до $ 80000.

Улыбчивые кофейбусы.

Сейчас на дорогах почти не встретить автобусов марки ЛАЗ – многие списаны и находятся на металлобазах. Вадим Навройций, житель Киева, решил сохранить свои любимые автобусы в истории. Он разыскивает их на металлобазах, несколько месяцев «реинкарнирует» и превращает их в кофейбусы, чтобы они поили людей кофе и вносили в их жизнь яркие краски. Особенно любят такие автобусы дети. На сегодня киевлянином было сделано 7 подобных кофейбусов.

Ретро машина Сергея Садовникова.

Сергей Садовников с детства проявлял интерес к американским и ретромашинам и, повзрослев, он создал свою ретро машину из деталей советского автомобиля ЗИЛ 157. Данная машина предназначена исключительно для гонок. На прошедшей в Америке выставке обновленный ЗИЛ был единственным подобным проектом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх