Производитель электромобилей обанкротился

Калифорнийская автомобильная фирма Fisker Automotive, прославившаяся выпуском пять лет назад гибридного электрического транспортного средства «Фискер Карма», признает себя банкротом. С этой целью ее представители уже обратились в суд. Они заинтересованы в скорейшем прохождении подобной процедуры, чтобы перейти под «крыло» Hybrid Technology.

Последняя принадлежит Ричарду Ли, миллиардеру из Гонконга. Этот магнат уже показал всю серьезность своих намерений в отношении «Фискера», выкупив его долговые обязательства у государства на колоссальную сумму в двадцать пять миллионов долларов – все это произошло во время открытого аукциона. Кроме того, был обнародован и сценарий будущего, заготовленный для американского автопроизводителя. Так, выпуск «Фискер Кармы» собираются вновь наладить – правда, на этот раз все будет происходить в Америке, а не в Финляндии, как ранее.

Впрочем, расходы американской казны, которая долгое время финансировала Fisker Automotive, это покроет лишь на малую часть. После того, как компания официально будет признана банкротом, государство выручит за все ее активы – при продаже новому владельцу – только восемь миллионов долларов, в то время как общий объем вложенных в деятельность «Фискера» средств составил почти 140 млн. долл.

Разорение Fisker Automotive наступило из-за стечения целой серии бедствий. Сначала наступил крах предприятия, поставлявшего аккумуляторы для электромобилей. Затем вмешались природные силы: ураган «Сэнди» уничтожил несколько сотен готовых машин. В довершение всего, страховщики отказались компенсировать эти убытки.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх