Седан Qoros китайско-израильского производства оснастили спорт-пакетом

В китайском городе Гуанчжоу проходит автошоу, на котором совместная китайско-израильская компания Qoros представила и свой первый автомобиль, и спорт-пакет к нему.

Седан Qoros3 пока еще разрабатывается, и полностью должен быть готов примерно через полгода-год.

В спорт-набор для Qoros3 вошли новые накладки на пороги, бамперы, расширенные колесные арки и спойлер на багажник. Эти новшества сильно поменяли внешний вид нового седана, но китайцы уверяют, что все эти накладки улучшают и оптимизируют потоки воздуха вокруг кузова авто. То есть растет динамика и снижается расход топлива. Еще в спорт-пакете матово-серебристые диски 18 и 20 дюймов и резина с низким профилем.

Для нового седана Qoros3 доступны два варианта двигателей. Оба они бензиновые объемом один и шесть литра, но один – атмосферник, другой – турбированный. Атмосферник выдает около 130 «лошадей», турбированный – чуть меньше 160 «лошадок».

Первые модели седана Qoros3 уже можно приобрести в китайском городе Нанкин. Седан предлагается в шести модификациях. Самая недорогая будет стоить около 20 тысяч долларов, наиболее дорогая – чуть меньше 28 тысяч долларов.

Основали автокомпанию Qoros в 2007 году израильская фирма Israel Corporation и автопромышленник из Китая Chery. Общая фирма открыла студию для дизайна в Мюнхене, где начали работу дизайнеры из BMW и Volkswagen. Приоритетная задача Qoros – выпуск качественных авто для европейского рынка. Кстати, седан Qoros3 уже прошел краш-тесты Euro NCAP и получил за защиту пассажиров высшую оценку.

В Европе выход Qoros3 ожидается не ранее второй половины 2014 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх