Вся готовая продукция "АвтоКРАЗа" была арестована

На автозаводе "АвтоКрАЗ" сложилась не слишком приятная ситуация. Из-за ведущегося в настоящее время уголовного дела судом было арестовано более 200 грузовых автомобилей. Это количество автомашин составляет одну третью часть от всей продукции, которая была произведена заводом в текущем году. Из-за произошедшего ареста предприятие временно не сможет реализовать произведенную технику на протяжении одного месяца. Решение суда по этому поводу было принято 23 октября, в нем говорится о невозможности всяких действий с арестованными единицами продукции завода "АвтоКРАЗ". Из представленных судебных документов следует, что санкция была применена в ходе уголовного расследования, касающегося злоупотребления своей властью или же служебным положением. Какое именно правонарушение имело место быть, не было уточнено.

Юристы предприятия уже ходатайствуют о том, чтобы арест был снят и предприятие могло бы продолжить нормальную деятельность. Но на данный момент ответа на поданное обращение пока нет. Дело в том, что к тому моменту, как завод решил обратиться в суд, поменялся орган, занимающийся досудебным следствием. Теперь Крюковский районный суд Кременчуга не имеет права рассматривать обращения. Рассмотрением ситуации о прекращении ареста будет заниматься Октябрьский районный суд города Полтавы.

Чуть раньше в средствах массовой информации мелькало сообщение о том, что заводом было запланировано на ноябрь всего лишь восемь рабочих дней. А в августе Константин Жеваго сообщал, что у группы имеется сумма долга по невозвращенному НДС. И составляет эта задолженность около 500 миллионов долларов.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх