Volkswagen вольёт $113 млрд в своё автомобильное подразделение

Volkswagen Grope расширяет производство. Дела у компании идут настолько хорошо, что руководство готово потратить на развитие автомобильного сектора 113 миллиардов долларов всего за пять лет. Если компании удастся решить эту задачу и деньги не окажутся потраченными зря, Volkswagen сумет обойти концерн Toyota в борьбе за титул крупнейшего автогиганта в мире.

Во всяком случае, Наблюдательный совет концерна принял сторону менеджмента, иначе он не одобрил бы ни новую стратегию, ни сумму инвестиций. Направления инвестиций – не только собственно производство, но и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

Как всегда в последнее время, дополнительные вливания получат заводы в Китае: Volkswagen активно осваивает этот перспективный рынок. Два завода прирастут финансами на 18,2 миллиарда евро. В том числе, и это обстоятельство должно помочь Volkswagen в конкурентной борьбе с такими гигантами, как Toyota (Япония) и General Motors (США), которые пока опережают немцев по такому показателю, как количество проданных автомобилей.

И у Volkswagen есть все основания преуспеть в этой борьбе. Ведь уже сейчас в состав концерна входит 342 компании профильного характера (проектирование и выпуск автомобилей, а также профильные услуги). Всё это, вместе взятое, подкреплённое разумной и тщательно проработанной стратегией, однажды уже позволило концерну занять первую строку в списке мировых производителей. Правда, пока – только на отрезке дистанции: по итогам трёх кварталов 2009 года.

Но и General Motors, и Toyota не зря «нервно оглядываются»: Volkswagen дышит им буквально в затылок.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх