Mitsubishi показала «предвестника» Pajero следующего поколения - GC-PHEV

На Токийской автоярмарке Mitsubishi представила дрим-кар GC-PHEV, являющийся прообразом серийной вариации вседорожника Pajero следующей генерации. Отметим, что Pajero производится без коренных нововведений с 2006 г., так что решение японцев протестировать реакцию широкой публики на «предвестнике» свежего Pajero кажется логичным.

На стенде «Мицубиси» в Токио GC-PHEV оказался самой габаритной моделью. Литеры GC дешифруются как Grand Cruiser, а сочетание PHEV указывает на гибридный силовой блок. Машина функционирует на бензиновом V6-турбомоторе на 3 л и электродвижке – они «пашут» в дуэте с автоматической 8-ступкой. Силовой отсек также включает мотор-генератор и аккумуляторный блок.

Внешность GC-PHEV представляется довольно оригинальной. Здесь не предусмотрена центральная стойка, задние дверцы отходят в противоположном езде направлении, есть солидная панорамная крыша, крупный сенсорный блок контроля всевозможной электроники находится на центральном тоннеле. Несмотря на массу нововведений, кар не растерял «брутальности» во внешности.

Сейчас трудно сказать, какие из наработок GC-PHEV будут использованы в конвейерном варианте свежего Pajero. Скорее всего, это будет зависеть от реакции гостей автоярмарки и журналистов – если они отметят какие-то из «фишек» концепта, то у них будут большие шансы перебраться на Pajero следующей генерации.

Для тех читателей, которые не слишком внимательно следили за программой Токийской автовыставки, напоминаем, что в ее рамках Mitsubishi также показал «предвестника» серийной модели ASX.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх