Автопроизводителей обвинили в занижении показателей экономичности

Британской некоммерческой организацией Which, которая специализируется на защите прав потребителей, было проведено исследование реальной экономичности автомобилей. Было проверено больше сотни экземпляров. Как оказалось, в большинстве случаев значения расходов топлива гораздо ниже официально заявленных. О раскрытом обмане производителей сообщила Daily Mail.

Исследователи выяснили, что самая высокая разница между расходом топлива де-юре и расходом топлива де-факто у гибридных автомобилей. Если рассматривать частный случай, то, например, у автомобиля Volvo V60 (дизель-электрический гибрид), согласно документации, на 100 км хода тратится 1.8 л. Фактическая цифра – 3.5 л/100км.

Что касается дизельных двигателей, то максимально большой разрыв в фактических и реальных расходах, исходя из результатов исследования организацией Which, наблюдается у следующей машины: Opel   Vauxhall Corsa EcoFlex. Объем двигателя автомобиля равен 1,3 литра. В техническом сопровождении производители написали о том, что на 100 километров расходуется 3.3 литра. Whichу бедилась – соврали ровно на литр, конечно, не в пользу водителя.

Which отметила еще один автомобиль: Peugeot 208 (объем двигателя 1.0). Машина заняла верхнюю строчку в рейтинге бензиновых автомобилей. В документации утверждается, что расход топлива не должен превышать 4.3 литра топлива на сотню километров пробега. Фактическое значение: 5.4 л.

Организация Which объясняет подобные ошибки «распространенными». Исследователи еще уверены в фальсификации данных о выбросе в атмосферу углекислого газа.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх