Accord Hybrid – самый зеленый автомобиль!

«Зеленый автомобиль» - конкурс, проводимый в Соединенных Штатах каждый год. В этом году награду вручали на проходящем в Лос-Анджелесе моторшоу. Конкурс организует Green Car Journal.

Самая экологически безопасная машина 2013 года – гибридная Honda Accord.

Оценивало машины жюри, куда вошли представители автомобильного издания, американский телеведущий Джей Лено, защитник экологии и природной среды, сын великого ученого Жака Кусто, Жан Кусто. Жюри наградило две модификации седана Accord – Accord Hybrid PHEV и Accord Hybrid. У варианта PHEV батареи подзаряжаются от бытовой электросети. Силовой агрегат гибридных «Аккордов» - двухлитровый бензиновый движок и два электромотора, питает которые комплект батарей.

Обычный гибрид Accord тратит пять литров топлива на сотню, а его «заряжаемый» брат Hybrid PHEV – два литра, и это лучший показатель для всех седанов средних размеров, продающихся в Соединенных Штатах.

Эксперты уточняют, что гибридный Accord – еще и технически продвинутый автомобиль, он безопасен, надежен и доступен каждому гражданину США. Продается гибрид и в других странах мира.

Конкуренцию седану составили Audi A6 с трехлитровым дизельным движком и расходом чуть больше шести литров на сотню; «трешка» BMW с дизельным двухлитровым мотором и расходом 5,2; новая Mazda 3 с двухлитровым бензиновым движком, расходующим 5,7 литра; Corolla от Toyota объемом двигателя 1,8 и расходом 5,6 литра.

В состав финалистов не попал ни один автомобиль, работающий полностью на электротяге.

Победитель прошлого года – Ford Fusion, гибридный седан, а 2011 года – модификация Honda Civic, мотор которой работает на газе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх