Компания Chevrolet «подогрела» седан Aveo

На автоярмарке в Лос-Анджелесе производитель «Шевроле» презентовал перед прессой и обычной публикой «горячую» вариацию Aveo в корпусе седан. На рынке Штатов модель, напомним, реализуется под наименованием Sonic. «Заряженная» модификация «Соника» получила от создателей «приписку» RS к названию.

В техническом плане «Соник Эр-Эс» практически полностью повторяет одноименный «заряженный» хэтч. Его оборудовали турбированным движком EcoTec 1.4, гарантирующем «выхлоп» в 140 «лошадок» и 200 Н*м момента силы. Функционирует EcoTec в дуэте с механической шестиступкой (или 6-диапазонным «автоматом»). Кроме того, инженеры «Шевроле» как следует поколдовали над улучшением тормозных качеств модели и попытались привить ей спортивный характер. И если с первым вышло удачно (поставили свежие тормозные механизмы), то со вторым американцы скорее потерпели неудачу, а не преуспели.

Во внешности у «подогретого» американцами «Шеви» не так много отличий от традиционного седана. Здесь следует упомянуть спойлер на багажной крышке, иные бамперы, накладки на пороги, сократившийся дорожный просвет… в общем-то, список окончен. Назвать изменения революционными или хотя бы кардинальными, увы, нельзя. Под стать им ретушь в интерьере, включающая спортивные кресла-ковши, трехспицевый руль «в коже» и накладки на алюминиевые педали.

Реализация седана Sonic RS в Штатах стартует сразу после финиша автоярмарки в Лос-Анджелесе. Нижний ценовой порог новинки окажется зафиксирован на планке в $20,945 тыс. (по иным данным - $20,53 тыс., т.е. порядка 677 тыс. р.). Перспективы продаж модели в СНГ пока туманны.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх