Toyota продолжает удивлять гибридами

Несколько совершенно уникальных новинок показал японский гранд у себя на родине. Очередная «порция» - гибриды Toyota Aqua.

Aqua от Toyotaхэтчбек для города с гибридной силовой установкой. Aqua – не новое название для Японии, именно так называют еще один японский гибрид - Prius C. Поэтому Aqua оснащена, как и «Приус», полуторалитровым бензиновым движком и электромотором с общей мощностью в сотню «лошадей».

Японцы показали в Токио несколько моделей и прототипов Toyota Aqua, и первый - Aqua Air. Этот концепт получили на основе обычного хэтча, только в кузове родстер. Небольшой концепт окрасили в ярчайший розовый цвет, также он отличается стильным передним бампером. Насчет серийных перспектив этого концепта пока ничего не известно, но в странах с теплым климатом кабриолет-гибрид вполне может стать популярным.

Значительно солидней выглядит другой концепт - Aqua Cross. Этот автомобиль смахивает на Subaru XV Crosstek, а его целевая аудитория – люди, которым небезразлична окружающая среда, но при этом нужен мощный внедорожник.

Надо признать, что Aqua Cross, не обладающий полным приводом, может оказаться не самым «внедорожным» из внедорожников, хотя японцы уверены в обратном. Этот гибрид разработчики рекомендуют для недалеких путешествий, поездок на природу и пр.

Следующая новинка – гибрид Toyota Premi Aqua. От обычной Aqua отличается материалами премиум-класса, улучшенным внешним видом и отделкой. Этот концепт ориентирован на японскую молодежь.

Последний концепт заявлен как спорткар компактного размера, обладающий прекрасными динамическими и ездовыми характеристиками. Это Aqua G Sports. Пока характеристики Aqua G Sports не представлены. Внешне виден отличный аэродинамический обвес.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх