Украинцы пересаживаются на дизельные авто

За десять прошедших месяцев нынешнего года в Украине было продано на пять процентов машин с дизельными двигателями больше, нежели за такой же период 2012-го. Доля таких авто в общем объеме продаж составила почти одну пятую, а именно – 19,5 процентов. Эти факты дают право специалистам утверждать, что «дизельный» сегмент авторынка привлекает все большее внимание потребителей, постепенно «переманивая» их из «бензинового» сектора.

Подобное явление демонстрирует все нарастающую динамику. Началось оно еще в мае, когда рост продаж ездящих на дизтопливе автомобилей составил более трех процентов (или 18% в абсолютном выражении). При этом бензиновых «железных коней» было продано примерно настолько же меньше. Уже через полгода в первом сегменте показатели выросли до 26 процентов, а во втором – упали ниже отметки в 70%. Стоит отметить, что этому поспособствовали некоторые изменения в украинских нормативных актах, поскольку именно тогда были введены временные спецпошлины на машины с бензиновыми моторами.

Между тем, перед производителями дизельных автомобилей предстает отнюдь не безоблачный горизонт. Омрачить перспективу роста продаж в их секторе рынка может «грозовая туча», идущая со стороны главного законодательного органа Украины. Депутаты Верховной Рады планируют в ближайшее время рассмотреть законопроект, в случае принятия которого цены на дизельное топливо сильно «подскочат» и фактически сравняются с «ходовым» 95-м бензином. Тогда, вероятно, кривая сбыта авто с дизельными моторами резко пойдет вниз.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх