Suzuki Crosshiker – суперкомпактная новинка

Токийский салон для каждого японского автопроизводителя – особенное место, где можно не только показать лучшие достижения, но и продвинуть автомобили на местный рынок.

Suzuki в этом году показывал новинки на тему о создании новой истории. Судя по всему, имеется в виду история новых концептов. Один из четырех представленных концептов, Suzuki Crosshiker, отдельной истории заслуживает уже необычным внешним видом.

Crosshiker довольно симпатичен внешне, и выглядит крайне компактно. Сам производитель заявил, что Crosshiker – замена Regina, провального концепта 2011 года. На том Токийском салоне Regina стала самой неудачной машиной.

Зато кроссовер Crosshiker с первого дня завоевал массу симпатий посетителей. Длина кроссовера всего 365 см, ширина – 170 см, а высота – чуть больше полутора метров. Вес концепта – всего 810 кг! С такими габаритами Crosshiker «победил» Nissan Juke в компактности. И если Crosshiker доберется до конвейера, то Nissan Juke будет ему главным конкурентом. Представители Suzuki уверены, что стильный дизайн Crosshiker отберет часть покупателей и у более крупных машин.

Внутри кроссовер также достоин восхищения, хотя ясно, что в серийном автомобиле не останутся штурвал вместо руля и утопленный почти по плечи в консоль водитель.

Движок у новинки вполне традиционный для городского кроссовера – литровый с тремя цилиндрами.

Похоже на то, что Suzuki Crosshiker – некий переходной вариант в ожидании выхода внедорожного варианта Swift, хотя официальной информации нет. Возможно, что именно реакция и отзывы о Crosshiker на выставке сформируют будущее развитие для концепта.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх