Намечается новый виток противостояния автомобилистов и пешеходов

Неприязнь, испытываемая друг к другу владельцами транспортных средств и теми, кто таковых не имеет, существует уже не одно десятилетие – равно как и негласное противостояние между ними. Однако до сих пор оно происходило в подавляющем большинстве случаев на уровне словесных перепалок (единичные истории, когда доходило до конкретных действий, все же брать в расчет не стоит).

Между тем, эта борьба рискует перейти на новую стадию, когда порча чужого имущества (как и самосудное наказание за это) через некоторое время станет фактически привычным делом. Так, в украинской столице один из местных жителей не пожалел средств на призывающие к подобным действиям лозунги, которые разместил на ситилайтах. Отпечатанная типографским способом «реклама» гласит: «Мешает машина? Проколи шину

Однако столь откровенный призыв к совершению противозаконного деяния правоохранители не собираются оставлять без наказания. Сейчас киевская милиция проводит расследование данного инцидента. Когда станут известными имена его участников и их мотивы, Фемида с ними поквитается. Установивший «позорную» рекламу оператор может быть оштрафован на тысячу-другую гривен и/или лишиться лицензии. Заказчик-провокатор же рискует пойти как соучастник по делу о хулиганстве либо повреждении чужого имущества, если кто-либо из автомобилистов обратится с заявлением по поводу проколотых покрышек. Нарушителю в случае признания его вины придется расстаться с 8,5 тысячами гривен или даже с собственной свободой (от возмещения ущерба это его не избавит).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх