В Лос-Анджелесе состоялся дебют предвестницы новой водородной модели Honda

Одной из самых оригинальных новинок на стенде производителя «Хонда» на автоярмарке в Лос-Анджелесе стал дрим-кар FCEV. Японской компанией эта машина позиционируется как предшественница конвейерной водородной модели. Дебют последней, по информации ряда профильных изданий, пройдет не позднее 2015 г.

Если верить представителям Honda, концептуальная модель конструировалась с прицелом на то, чтобы все компоненты функционирующей на водородных топливных элементах силовой установки в итоге уместились в мотором отделе. Цель оказалась достигнута. В товарной модели данное условие будет соблюдено. Озабоченность им «Хонды» легко объяснима – это решение позволяет высвободить дополнительное пространство в кабине машины.

На презентации представители японской фирмы упомянули, что сфера водородных авто сейчас быстро прогрессирует. Топливные ячейки, работающие в составе водородных силовых установок в тандеме с электромотором, «добывают» энергию из реакции кислорода и водорода. Что касается прогресса, то в последние несколько лет габариты топливных ячеек были уменьшены производителями на 33%, а вот отдача водородных силовых агрегатов подросла на 60%!

На одной заправке Honda FCEV способна преодолеть порядка 500 км, что резко возносит ее над массой конкурентов-электромобилей. Полная «подзарядка» авто отнимает всего 3 минуты (при условии, что давление составляет 70 мегапаскалей). Напомним, что сейчас японская фирма реализует только один водородный автомобиль - FCX Clarity в кузове седан, оснащаемый силовым комплексом с отдачей 134 силы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх